slideshow

15 de dezembro de 2011

Cupcake! Sim, eu quero.


Quem disse que Cupcake é coisa apenas de americano? Hoje em dia esse docinho tão bonitinho que muitas vezes, antes de eu conhecer realmente o que era achava que era enfeite apenas. Eu pelo menos se tivesse um em mãos deixaria de enfeite - mentira - Por que ele é tão fofinho né? E a gente pode enfeitar da forma que desejarmos, ontem eu procurei a receita, e me interessei em fazer, o que acham aprendermos a fazer um? A receita é simples e pode ter algumas coisas substituidas, inclusive o leite. Irei postar: CUPCAKE DE CHOCOLATE



Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras açucar
3/4 xícaras de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de buttermilk *
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de café quente (acabado de coar)

*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos.

Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. 


Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. 




Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.


Fácil né? Aqui esta o link: Amélias de Salto

Beijinhos e depois postarei o resultado. =D

Nenhum comentário:

Postar um comentário