Quem disse que Cupcake é coisa apenas de americano? Hoje em dia esse docinho tão bonitinho que muitas vezes, antes de eu conhecer realmente o que era achava que era enfeite apenas. Eu pelo menos se tivesse um em mãos deixaria de enfeite - mentira - Por que ele é tão fofinho né? E a gente pode enfeitar da forma que desejarmos, ontem eu procurei a receita, e me interessei em fazer, o que acham aprendermos a fazer um? A receita é simples e pode ter algumas coisas substituidas, inclusive o leite. Irei postar:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras açucar
3/4 xícaras de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de buttermilk *
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de café quente (acabado de coar)
2 xícaras açucar
3/4 xícaras de chocolate em pó
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de buttermilk *
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de café quente (acabado de coar)
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.Numa tigela, peneire os ingredientes secos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário